block20-banner-bg

Статья опубликована в подразделе Подготовка к свадьбе (который является частью раздела Свадьба).

Украшение блюд своими руками — оригинальное оформление свадебного стола


Украшение блюд своими руками

  • Цветочный рай на свадебном столе
  • Оригинальные и тематические украшения
  • Карвинг — настоящее искусство украшения блюд

  • Свадьба — одно из важнейших решений в жизни. И вам хочется сделать этот день незабываемым и идеальным — от макияжа до овощной нарезки. Приготовленные для свадебного стола блюда должны вызывать восхищение и восторг — начиная десертом и заканчивая глиняными горшочками с дымящей картошкой, обильно усыпанной зеленью…


    Оригинальное украшение блюд своими руками создаст неповторимую атмосферу и несомненно поднимет всем и настроение, и аппетит.

    Цветочный рай на свадебном столе

    украшение блюд на свадьбу
    Неотъемлемая часть любой свадьбы — цветы. Розы — символы нежности, страсти, любви, заботы и женственности. Съедобные розочки способны украсить ваш стол, конечно, не в качестве основного блюда, а скорее как аксессуары и приятные глазу дополнения.

    Самые прочные цветы получаются из твердых овощей или фруктов. Например, из редьки. Нужно нарезать овощ очень тонкими почти прозрачными ломтиками. Один из них свернуть в тугую трубочку, это будет сердцевина цветка. После чего оборачивать середину поочередно остальными кусочками, не забывая придерживать.

    Когда цветок получился нужного размера, основание бутона подрезать и соединить края деревянной шпажкой. Розочки можно покрасить в разные цвета с помощью пищевого красителя (свекольный сок, желтый шафран и другое).

    Важно: Некоторые фигурки (например, из помидоров) рекомендуется хранить в холодильнике для обретения твердости три-четыре дня. Но лучше перестраховаться и избежать возможных неприятных последствий, выбрав другой продукт, из которого вы сможете изготовить желаемое непосредственно перед подачей на стол.

    Можно сотворить и мясные или рыбные цветы. Техника та же, но держаться лепестки будут чуть хуже да и прозрачности, хрупкости и грации в них уже не будет.
    На десерт отлично подойдут розы из клубники или персика на тарелочках со сливками.


    Бокалы для молодоженовБокалы для молодоженов — выбираем одно из главных украшений праздничного стола.

    О том, как весело, интересно и оригинально поздравить молодоженов, читайте в этой статье.

    По этому адресу http://youtwo.ru/svadba/podgotovka-k-svadbe/svadebnoe-ukrashenie-tortov-v-domashnix-usloviyax-klubnichno-shokoladnye-svadebnye-idei.html вы узнаете о том, какие свадебные украшения для торта вы вполне можете сделать своими руками.

    Оригинальные и тематические украшения

    Традиционно свадебный стол представлен в белом цвете как символ торжественности и важности знаменательного события. Однако неизгладимое впечатление произведут на гостей оригинальные тематические украшения блюд и аксессуары для всего зала. Выбор темы остается за вами.

    Совет: Впечатляюще будет выглядеть та тема, которая имеет непосредственное отношение к молодоженам. Например, знакомство жениха и невесты произошло на море. В этом случае, на столе возле каждого гостя можно расположить бокал или вазочку с желе, в котором будут «плавать» засахаренные рыбки.

    В продолжение морской тематики можно рассказать о любопытной закуске в виде парусника: кружочки огурца, начиненные салатом, протыкаются зубочисткой, на которую нужно нанизать сложенный пополам еще один кружочек огурца как парус, сверху на зубочистку надевается флажок из помидора. Расставить флот можно на импровизированном водоеме — блюде голубого цвета или на подносе, усыпанном сахаром синего цвета.

    Весьма необычно смотрятся бутерброды, украшенные божьими коровками из помидоров на листьях салата. Опять же закуску можно расположить на «лужайке».

    И совсем уж экзотично смотрятся между тарелками съестного островки с пальмами из оливок. Наибольший эффект этому украшению придают шапки из зеленого лука. Сделать их не составит труда — примерно по три трубочки лука на каждую пальму, трубочки необходимо порезать на лапшу, не дорезая до конца. В итоге из каждой трубочки получается своеобразная юбка. Три юбки ставятся друг на друга (по принципу трубы телескопа — меньшая в большую) и надеваются на шпажки с оливками.

    Совет: Для устойчивости пальм нужно воткнуть шпажку в половинку редиса или огурца, а их спрятать в салате или для пущего эффекта усыпать сладким желтым сахаром как пляжным песком.

    Карвинг — настоящее искусство украшения блюд

    Карвинг - настоящее искусство украшения блюд
    Пожалуй, один из самых трудных видов украшений для стола — карвинг (резка по фруктам и овощам). Он требует определенной сноровки и опыта. Если вы сможете овладеть начальными навыками, будьте уверены — ни один человек, побывавший на торжестве, не сможет забыть творения ваших рук.

    Один из распространенных приемов, не требующих больших навыков, — хризантема. Изготавливается из репчатого лука, украсить ей можно как салаты, так и горячие блюда. Лук разрезается сначала пополам не доходя до конца буквально полсантиметра, потом еще раз пополам и так далее. Чем больше будет разрезов, тем пушистее получится хризантема.

    После опустите лук в воду комнатной температуры, спустя пару часов цветок «распустится». Для большей реалистичности покрасьте кончики лепестков свекольным соком.

    Чуть большего внимания потребуют бабочки из колбасы. Вам потребуются несколько ломтиков колбаски. Один из них сложите веером (это будет крыло бабочки), скрепите в нижней части зубочисткой. Сделайте четыре таких крылышка. Следующие два ломтика сверните в плотные трубочки (это туловище), к одной из них прикрепите все крылья (по два с каждой стороны).

    Другую трубочку нарежьте колечками, сделайте из них усики, глаза и украшения для крыльев (завитушки, полоски, колечки). Бабочку лучше разместить на листе салата и украсить кусочками овощей или маленькими ягодами.

    Украшение блюд с помощью карвинга позволяет сотворить из праздничного стола настоящую сказку. Можно бесконечно перечислять уже известные фигурки или придумывать новые. Независимо от того, что вы выбрали, с уверенностью можно сказать — помнить о том, какой была ваша свадьба, будут все без исключения.

    Творческих вам идей и самого лучшего на свете торжества!




    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, Google Plus или Twitter.

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

    Форма комментирования ВКонтакте
    Форма комментирования ВКонтакте


    Комментарии: 1
    1. Ольга
      03.08.2013 в 20:17 – Ответить

      Красиво оформленный стол всегда имеет успех, на любом мероприятии. К сожалению, чаще всего у невесты нет времени полностью контролировать процесс приготовления и оформления стола для свадебного банкета. Но если есть возможность заказать красивую нарезку им надо воспользоваться. Тем более свадьба такое мероприятие, которое дает дополнительный простор фантазии.

    Добавить комментарий