block20-banner-bg

Статья опубликована в подразделе Свадебные платья (который является частью раздела Платья).

Свадебное платье «русалка»: длинные, кружевные, со шлейфом и самые модные — 2013


свадебное платье русалка

  • В стиле «русалка»
  • Отличительные черты
  • Ткани для свадебных платьев
  • «Русалка» 2013

  • Подвенечное свадебное платье – это важный и особенный наряд в жизни любой девушки и женщины. Церемония бракосочетания – событие торжественное и неординарное, и наряд для этого дня, конечно же, должен быть соответствующим.


    Разнообразие стилей свадебных платьев, которые сегодня создают мастера дизайнерского искусства, позволяют действительно стать в этот день неповторимой, быть со своей собственной изюминкой и шармом.

    Одним из таких беспроигрышных вариантов является выбор свадебного платья в стиле «русалка». Рассмотрим, что представляет собой этот великолепный и красивейший стиль, и какие вариации его предлагают сегодня невестам модные дизайнеры.

    В стиле «русалка»

    Свадебные платья модели «русалка» по праву считаются верхом женственности, грациозности и утонченной роскоши. Каких только названий у этого фасона не услышишь сегодня, это и рыбка, и русалка, и платье с хвостом, и годе, но как ни назови, с тем, что данный стиль просто великолепен, согласны все.

    Ровный гладкий обтягивающий верх, напоминающий обтекаемый силуэт скользкой рыбки. И расклешение внизу, которое начинается исключительно от колен, и ни в коем случае, не от груди и не от талии. Переход плавный и приятный для глаза.

    Данный стиль выгодно подчеркивает силуэт девичьей фигуры, а расклешенная ниже колен юбка делает его невероятно обворожительным и соблазнительным.

    Отличительные черты

    свадебное платье в стиле русалка

    Какие можно выделить отличительные черты свадебных платьев «русалка»:

    • облегающий фигуру строгий жесткий лиф;
    • наличие небольших рукавчиков (либо полное их отсутствие);
    • слегка заниженная линия талии;
    • объемная расклешенная многослойная юбка, напоминающая хвост сказочной русалки;
    • для некоторых вариантов уместен длинный струящийся шлейф.

    К сожалению многие ошибочно полагают, что свадебные платья силуэта «русалки» подходят исключительно только девушкам стройным, утонченным и имеющим средний или высокий рост.

    Вряд ли с этим согласятся дизайнеры и модельеры. Даже для обладательницы пышной фигуры и очень маленького роста можно подобрать такой вариант русалки, который подчеркнем достоинства именно такой фигуры, и сделает недостатки незаметными и не бросающимися в глаза.

    Совет! Для девушек невысоких и полных достаточно будет всего лишь сделать низ юбки менее расклешенным и продолжающимся до пола, а верхнюю часть силуэта сделать немного свободной, но плавно переходящей в юбку. Рукавов при данном варианте лучше не делать вообще, оставить лишь тоненькие в одну нить бретельки через плечи или же даже обойтись и без них.

    Ткани для свадебных платьев

    Для пошива свадебных платьев «русалка» используются шифоновые, шелковые, атласные ткани и кружево.

    От выбора материала зависит насколько плотно платье будет облегать фигуру. Правильный выбор кроя сделает свадебное платье еще более подходящим под рост и фигурку девушки.

    Например, атласные и шелковые ткани не прилегают к телу слишком плотно. А более плотные ткани создадут эффект изящного корсета, что особенно хорошо смотрится на девушках высоких, но немного худощавых.


    Свадебные платья ПроновиасСвадебные платья Проновиас — эксклюзивное воплощение и исполнение вашей свадебной мечты.

    О том, какие варианты серебряных обручальных колец предлагают модные ювелирные дома, читайте в этой статье.

    По этому адресу http://youtwo.ru/svadba/podgotovka-k-svadbe/igry-i-konkursy-na-devichnik-domav-kafe-na-prirode.html вы узнаете о том, какие игры и конкурсы смогут стать отличными развлечениями на девичнике.

    «Русалка» 2013

    Свадебные платья «русалка» 2013 радуют своим достаточно большим количеством вариаций, что дает возможность абсолютно каждой девушке выбрать исключительно свой вариант. Чтоб и душа пела и глаз радовался.

    Преимуществом этого стиля является то, что все достоинства женской фигуры с его подачи очень выгодно подчеркиваются. Словно тело русалки, у которой вместо одежды лишь облегающая строгая чешуйка и пышный рыбий хвост.

    При этом силуэт платья, подчеркнув грудь, плавно сужается в талии, расширяется на бедрах, плотно облегая все при этом, далее сужается, подчеркнув бедра, и переходит в изящный пышный многослойный цветок-юбку.

    Не менее популярны свадебные платья русалка со шлейфом, который может быть разным по длине и фасону. Вообще платья данного стиля столь разнообразны, что просто диву даешься, насколько может быть богатой фантазия модельеров.

    Верх может быть выполнен с V-образным вырезом и с квадратным и с приятным овалом. Бретелек может быть как две, так и одна через шею. Эти свадебные платья не нуждаются ни в каких застежках и замаскированных мелких пуговках, так как одеваются они через голову.

    кружевное свадебное платье русалка

    Так же пестрит разнообразием и низ платья, который является главной изюминкой этого стиля. Пышные веерные юбки делают как с дополнительно вшитыми для объема клиньями, так и с наложенными друг на друга кисейными слоями, с многочисленными рюшами и складками.

    Свадебное платье русалка купить можно с декорированием в виде бисера, страз или цветных камушков. И смотрится каждый вариант по своему пикантно и элегантно. Рукава из кружева или полупрозрачного шифона сделают наряд еще более романтичным.

    Кружевное свадебное платье русалка может иметь милое переплетение бретелек, тем не менее, оставляя спину практически полностью открытой. Большинство платьев этого стиля скроены вовсе не по косой, ка могло бы показаться на первый взгляд. Обилие складок и диагональных швов и создают видимость такого эффекта.

    Важно! Все свадебные платья модели русалка отличаются какой-то особенной романтичностью, нежностью и женственность, что собственно и необходимо невесте в день своего главного торжества.

    К выбору свадебного платья нужно подходить индивидуально. Порой, чтобы отыскать только свой неповторимый и заветный вариант, девушкам, будущим невестам придется пересмотреть множество фасонов и перемерить 2-3 десятка платьев. Но восторженный взгляд любимого человека и изумленные возгласы восхищения гостей с лихвой окупят затраченные усилия.




    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, Google Plus или Twitter.

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

    Форма комментирования ВКонтакте
    Форма комментирования ВКонтакте


    Комментарии: 3
    1. Ольга
      09.07.2013 в 20:23 – Ответить

      Платья такого кроя мне очень нравятся. Невеста в таком платье выглядит очаровательно. Жаль, толmrj? что такие платья подходят далеко не всем девушкам. На полненьких или не высокого роста они просто не будут смотреться. нов целом образ платье- русалка создается интересный. Одна из знакомых выходила несколько лет назад в таком платье, говорит не очень удобно в нем весь день, но это от человека больше зависит.

    2. Таня
      23.07.2013 в 20:31 – Ответить

      Мне тоже нравятся платья такого покроя,но они уж точно подойдут не под любую фигуру.Если фигура у девушки далека от идеала,то она в таком платье будет смотреться нелепо.
      У меня подруга выходила замуж и выбрала себе именно такой тип свадебного платья.На ней оно смотрелось шикарно,но вот ходить в ней было не очень удобно по ее словам.

    3. Мария
      31.07.2013 в 20:18 – Ответить

      Мое свадебное платье было именно в русалочьем стиле. Смотрится невероятно красиво. Такой фасон, кстати, не очень распространен, по крайней мере в моем городе — большинство до сих пор предпочитает классику. Русалочье платье подобрать очень сложно, мне пришлось даже немного подгонять его под мою фигуру.

    Добавить комментарий